365体育投注_365比分网直播¥app官网合作网站

网站支持IPv6 广西政府门户网站

网站导航

当前位置:广西防城港 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 消费领域 > 消费市场运行情况

关于强化全市餐饮业疫情防控的通告

  • 发布日期:2020-02-08 15:29

  • 来源:防城港市市场监管局

全市餐饮服务单位,网络订餐平台代理商:

当前,全市新冠疫情防控形势依然严峻,为了切实强化全市餐饮业疫情防控工作,有效切断疫情传播途径,现将具体事项通告如下:

一、普通餐饮单位采用打包售卖制经营。从即日起全市普通餐饮服务单位(含大中小型餐饮单位、饮品店、快餐店、小吃店等)实行打包售卖制经营,不得提供就餐场所用餐,严防人群聚集。

二、单位食堂原则上取消现场分餐、排队领餐。从即日起全市单位食堂采用餐食分装打包、分时段配送或相关部门岗位派代表领取的方式分餐,不得出现人群聚集性领餐用餐现象,非必要不得开放食堂就餐场所。

三、实行顾客测温进店消费制。所有经营的餐饮服务单位应严格开展进店顾客测温工作,配备消毒液(酒精)供手部消毒使用;若发现有体温超过37.3℃的顾客,进行实名登记报告,劝告其不得进入店内、打包取餐、及时到发热门诊就医。

四、强化食品安全及疫情防护要求。所有经营的餐饮服务单位应严格执行食品安全管理制度和疫情防护要求,做到“六个务必”。一是所有从业人员应进行岗前测温等晨检工作,发现有感冒发烧(体温37.3℃)、咳嗽、咳痰、乏力、呼吸困难等症状的,应立即停止上班,并安排到医疗机构作进一步检查诊断。待查明原因,排除肺炎,疾病治愈后方可重新上岗。从业人员在工作期间应做到勤洗手、勤消毒、正确佩戴口罩。二是加工经营场所务必做到“日产日清”、“每日定时消毒”,特别是电梯、就餐区域人员出入口、洗手间、自助点餐设备等顾客频繁接触的地方要增加清洁消毒频次,并做好登记三是食品加工制售操作务必规范,餐食务必烧熟煮透,使用合格的餐盒打包售卖。四是食品原料采购务必索证索票,严禁采购使用未经检疫、病死、毒死或死因不明的畜禽动物肉类及制品,严禁加工食用野生动物。五是餐厨剩余物务必配备带盖容器盛装,实施闭环管理。六是加工经营场所内务必不得饲养、现场宰杀活禽畜动物。

五、实行“无接触”送餐。网络订餐平台代理商应严格落实上述相关的管理要求及措施,强化消毒物资配备,增加每日骑手手部、车辆手柄、送餐箱的消毒频次,实行“无接触送餐”。

六、违法违规行为一律严处。疫情防控期间,对于违法违规经营的餐饮单位,将予以坚决取缔;对达不到疫情防控要求的餐饮单位,将责令其关停;对违法违规经营情节严重的、构成刑事责任的,移送司法机关处置。

本通告仅限当地县(市、区)人民政府未下达餐饮停业通告的区域执行。

 

                           防城港市市场监督管理局

                                                 202028

 
收藏 打印 关闭