365体育投注_365比分网直播¥app官网合作网站

网站支持IPv6 广西政府门户网站

网站导航

当前位置:广西防城港 > 资讯中心 > 部门聚焦

国家心血管病中心高血压专病医联体东兴市分中心成立

  • 发布日期:2019-10-07 16:04

  • 来源:防城港日报

  近日,国家心血管病中心高血压专病医联体东兴市分中心(简称“东兴市分中心”)成立,该中心正式落户东兴市人民医院。东兴市分中心首批吸纳成员单位3家。

  
  国家高血压医联体是由国家心血管病中心、中国医学科学院阜外医院发起,以全国各省、地区具有相关专业诊疗资质的医院为骨干,形成辐射全国的高血压专病医联体,形成了以国家心血管病中心、省级中心、地市县分中心、基层成员单位为主体的四级联动模式。
  
  据介绍,高血压正成为威胁国民健康的主要慢性病之一,且面临“三低二高”(知晓率、治疗率、控制率低,患病率、致残率高)的现实窘境。东兴市分中心启动后,该院将积极发挥其在专病医联体中的带头引领作用,加强基层医疗单位的培训和高血压患者的健康宣教,并对基层实行拉网式筛查,推动高血压专科建设和慢病管理工作规范化,打造县乡高血压防治一体化体系,减少地区高血压防治水平的差异,进一步提升区域医疗卫生机构对高血压病的诊治能力,满足人民日益增长的健康需求。
  
  此前,东兴市人民医院于今年3月底启动H型高血压与卒中防控惠民工程,该院内一科积极响应,陆续开展了高血压病健康教育、高血压病义诊、高血压病防治走基层等活动,社会反响良好,得到了广大居民和患者的一致肯定。
收藏 打印 关闭