365体育投注_365比分网直播¥app官网合作网站

网站支持IPv6 广西政府门户网站

网站导航

当前位置:广西防城港 > 资讯中心 > 部门聚焦

防城港市人社局落实稳岗返还政策

  • 发布日期:2020-03-23 17:04

  • 来源:防城港日报

  市人社局认真落实稳岗返还等惠企政策,对在我市不裁员或少裁员的参保企业,返还其上年度实际缴纳失业保险费的50%,帮助企业稳定就业岗位、减轻企业负担,支持企业抗击疫情,共渡难关。

  
  扩大政策宣传。市人社局充分利用微信、网站和电话咨询等多种宣传形式,广泛宣传稳岗补贴政策,进一步增进企业、职工和社会各界对政策的知晓度。对在我市社保系统中筛选出符合条件的企业,工作人员通过电话主动告知企业,并帮助指导企业做好申报工作。
  
  扩大政策受益面。在疫情防控期间,我市中小微企业失业保险一般企业稳岗返还政策裁员率标准由不高于2019年防城港市城镇登记失业率(1.55%),放宽到不高于2019年度全国城镇调查失业率控制目标(5.5%);对参保职工30人(含)以下的企业,裁员率放宽至不超过企业职工总数20%(参保职工人数、企业职工总数取值为2019年12月参保缴费人数)。我市大型企业失业保险一般企业稳岗返还政策裁员率标准按不高于2019年全国城镇登记失业率(3.62%)执行。通过放宽失业保险稳岗返还申报条件标准,进一步加大稳岗返还力度,增强企业在疫情期间的抗险能力。
  
  优化服务流程。市人社局进一步规范并优化企业申请、审核审批、公示公告、资金拨付的流程,对于符合条件的企业,只需登录广西人社12333——网上服务大厅进入“一门式”综合受理信息系统网上申报,“一键”搞定,真正实现零跑腿。 (市人社局)
收藏 打印 关闭