365体育投注_365比分网直播¥app官网合作网站

网站支持IPv6 广西政府门户网站

网站导航

当前位置:广西防城港 > 资讯中心 > 今日防城港 > 防城港要闻

市委召开常委(扩大)会议

  • 发布日期:2019-10-09 17:26

  • 来源:防城港日报

  10月8日,市委召开常委(扩大)会议,深入学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神,传达学习自治区党委鹿心社书记听取防城港国际医学开放试验区(中国)工作推进情况汇报时的指示批示精神,并听取国际医学开放试验区(中国)工作推进情况汇报;认真学习中央纪委国家监委贯彻习近平总书记重要批示精神深入落实中央八项规定精神电视电话会议精神,以及全区机构改革总结会议精神,研究部署我市有关工作。市委书记李延强主持会议并讲话。

  
  会议指出,习近平总书记的重要讲话回顾了在中国共产党坚强领导下新中国70年取得的伟大成就,展望了中华民族伟大复兴的美好未来,彰显了大国气度和责任担当。会议强调,全市各级各部门要深刻领会习近平总书记重要讲话丰富内涵和重大意义,进一步坚定在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下奋进新时代的信心和决心。要迅速兴起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神热潮,沿着习近平总书记指引的方向坚定前行,奋力谱写防城港发展新篇章。要把学习成果转化为做好各项工作的实际行动,推动总书记重要讲话精神在防城港落地生根、开花结果。
  
  会议强调,各级各部门要提高站位、高度重视,把国际医学开放试验区(中国)建设与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与市委、市政府中心工作大局结合起来,以“小切口”、“深突破”带来“新变化”。要认真细致完善试验区的总体方案,抓紧向国家申报,做好跟踪,争取早日获批。要开展深入调研,学习借鉴先进地区的优秀经验,创新推动试验区建设取得新突破。要积极对接国际国内官方、民间组织、企业等,多方沟通,争取获得广泛支持。要扎实开展招商和项目引进工作,务实推动试验区建设,争取早期收获。要加强研究、扩大宣传,为试验区建设凝聚智慧和力量,稳扎稳打地推动防城港高水平开放高质量发展。
  
  会议强调,全市各级各部门要提高政治站位,深入学习习近平总书记重要批示精神,保持政治定力,发扬斗争精神,以自我革命的勇气,锲而不舍落实中央八项规定精神。各级领导干部要发挥示范带头作用,以身作则、率先垂范,坚决反对特权思想和特权现象,坚决抵制享乐主义和奢靡之风,坚决克服形式主义和官僚主义,以实际行动带动党员干部作风转变。要深化违反中央八项规定精神问题专项整治,切实做好重要时间节点纠治“四风”工作。
  
  会议要求,要认真学习贯彻全区机构改革总结会议精神,不断巩固深化机构改革成果,持续推进机构改革,使各类机构运行更顺畅、各方面工作推进更高效,顺应新时代发展步伐,更好地服务经济社会发展。
  
  会议还研究了其他事项。
收藏 打印 关闭