365体育投注_365比分网直播¥app官网合作网站

网站支持IPv6 广西政府门户网站

网站导航

当前位置:广西防城港 > 资讯中心 > 今日防城港 > 其他

立足岗位交出疫情防控和经济社会发展合格答卷——习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话引发强烈反响

  • 发布日期:2020-03-03 11:34

  • 来源:防城港市新闻网-防城港日报

  2月23日,习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上发表重要讲话。在新冠肺炎疫情防控最吃劲的关键阶段,习近平总书记的讲话鼓舞了我市奋战在抗“疫”一线广大干部群众的士气,引起强烈反响。大家纷纷表示,要坚决贯彻落实党中央决策部署,坚定信心,立足岗位交出合格答卷,坚决夺取疫情防控和实现今年经济社会发展目标的“双胜利”。
 
  迎难而上,抗“疫”与发展“两手抓”
 
  2月25日,市委召开常委会扩大会议,传达学习习近平总书记就关心爱护参与疫情防控工作的医务人员专门作出的重要指示精神、中央政治局会议精神,学习贯彻中央及自治区统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议、自治区党委常委会暨扶贫开发领导小组会议、自治区主席陈武到防城港市检查重大项目复工情况的讲话精神。会议强调,全市各级各部门要进一步学习领会习近平总书记重要指示、重要讲话精神和中央、自治区的决策部署,坚定统筹做好疫情防控和经济社会发展的信心决心,进一步增强必胜之心、责任之心、仁爱之心,主动担当、积极作为,坚决把中央和自治区各项决策部署抓实抓细抓到位。
 
  连日来,市委、市政府主要领导深入各县(市、区)一线督导疫情防控及企业复工复产工作,实地了解疫情防控及企业复工复产工作情况,帮助在疫情防控一线的广大医务工作者、党员干部以及企业解决实际困难,确保疫情防控和经济发展两手抓、两不误。
 
  勇当先锋,严守疫情防控“第一关”
 
  “救死扶伤,是医护人员的职责所在。当我们站在病房里,心里就只想着全力救治病人,只有把事情做好了,才不负重任。”   
 
  市第一人民医院感染性疾病科“80”后医生黄雪刚说,新冠肺炎疫情爆发后,市第一人民医院成为我市新冠肺炎定点救治医院,承担着我市确诊患者救治任务,“看到患者们的病情逐渐好转,感觉一切辛苦都是值得的,我们将继续发挥专业所长,全力照顾好大家。”
 
  市委党校副校长杨美红说:“市委党校集中医学观察点自1月31日接受任务以来,经过日日夜夜的奋战,在这个关键时刻,市委党校一定会按照2月23日习近平总书记发表的重要讲话精神,高度警惕和克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理。我们全体工作人员将严格执行‘六个必须’,抓紧抓实抓细各项工作任务,不送走最后一个留观人员,绝不收兵。”
 
  此外,市委统战部、市发改委、市市场监管局等单位深入学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话精神。大家纷纷表示,要深刻学习领会、坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话指示精神,把党中央各项决策部署抓实抓细抓落地,全力做好疫情防控和经济社会发展各项工作。
 
  坚定信心,全力以赴保持经济社会良好发展
 
  化危机为生机,奏响发展“快进曲”。在全力做好疫情防控工作的同时,我市多措并举助力企业复工复产,助推经济平稳健康运行。
 
  在新冠肺炎疫情防控特殊时期,柳钢防城港钢铁基地项目在抓好疫情防控的同时,提前谋划和准备复工复产,并成为我市首批通过核验复工复产的工业企业之一。“习近平总书记的重要讲话鼓舞士气、振奋人心,让大家再次吃下了‘定心丸’,更加坚定了基地项目全力做好复工复产的信心。” 柳钢防城港钢铁基地项目相关负责人介绍,在各方“护航”下,柳钢防城港钢铁基地项目正全力抓好项目建设,确保战“疫”复工两不误。
 
  眼下,正值春耕备耕时期,也是疫情防控的关键期。防城区滩营乡党委、政府在做好疫情防控工作的同时,全力抓好春耕生产,确保防疫不松劲,春耕不耽误。“习近平总书记的重要讲话为我们做好下一步工作指明了方向。” 滩营乡党委书记唐天华说,“疫情总会过去,节令不会延时,一年之计在于春,早安排,早部署,战‘疫’生产两不误,喜迎丰收小康年。”
 
  “作为基层党员干部,我们一定要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,紧密结合自身岗位职责,把各项工作做好做实。”防城区大菉镇政府干部钟家德说,“大菉镇在做好疫情防控工作的同时,全力抓好复工复产、春耕备耕工作,特别是帮助贫困户恢复生产生活,坚决打赢疫情防控和脱贫攻坚两场硬仗。”
收藏 打印 关闭