365体育投注_365比分网直播¥app官网合作网站

网站支持IPv6 广西政府门户网站

网站导航

当前位置:广西防城港 > 资讯中心 > 365比分网直播:

主动作为 勇担重任——东兴市网格员全力以赴奋战在疫情防控一线

  • 发布日期:2020-03-19 20:47

  • 来源:防城港日报

  春节以来,东兴市利用已建立的社会综合治理大协同多锁链工作经验,实行网格化管理,建立了由党政负责,边检、海关、公安、交警、文旅等部门和医院等单位组成的“1+N”联防联控工作体系,300多名网格员主动作为,勇担重任,配合各部门开展疫情联防防控工作,成为防控一线的信息员、宣传员和战斗员。

  
  当好“信息员” 织牢疫情排查网
  
  网格员立足网格,发挥人熟地熟情况熟的优势,全面摸排外省返乡人员,重点是湖北籍来往东兴人员、武汉返乡人员,积极做好社区(农村)登记报备、随访监控等工作,确保做到不漏一户、不漏一人。对摸排到的湖北籍来往东兴人员、武汉返乡人员,根据其家庭组成、密切接触者基本信息和返乡后出行路线完善档案,健全工作信息,实时掌握动态情况。
  
  当好“宣传员” 织好疫情宣传网
  
  疫情当前,居家不外出就是为防控工作作贡献。然而,为了提高群众对疫情的认知和重视,网格员主动放弃休息时间,在加强安全防护的前提下,走上大街小巷,走进千家万户。在辖区内,他们逐门逐户向群众分发新冠肺炎疫情期间如何做好个人防护措施以及重点注意事项等宣传单;在农村,他们进村入户发放《致广大市民朋友的一封信》、张贴宣传单等进行大力宣传,发动群众减少外出,不串门、不聚会、不聚餐,不造谣、不信谣、不传谣等,使疫情防控宣传教育全覆盖;在线上,他们通过网格微信群、朋友圈等方式,向群众宣传疫情防控措施,提高群众防护意识,引导群众积极面对疫情,不信谣、不传谣。他们是防控一线的宣传员。
  
  当好“战斗员” 织密疫情防控网
  
  网格员积极开展日常巡查,在宣传、排查的基础上,配合党委、政府积极做好近期湖北籍来往东兴人员、武汉返乡人员联防联控等工作,安抚居家观察人员情绪,做好体温监测等工作。在各社区、主要村道路口、景区景点入口等,对进出人员和车辆进行排查、宣传引导、体温测量及信息登记,严格控制人员进出,严防疫情蔓延,全力以赴打好疫情防控阻击战。
  
  目前,网格员仍在协助公安等部门工作人员做好疫情防控等工作。
收藏 打印 关闭