365体育投注_365比分网直播¥app官网合作网站

网站支持IPv6 广西政府门户网站

网站导航

当前位置:广西防城港 > 资讯中心 > 重大项目

防城港海事局安全有序推进自治区重大涉水项目

  • 发布日期:2020-03-23 16:26

  • 来源:防城港日报

  近日,在防城港海事局的安全监管下,持续了近3个月的防城港401泊位工程14个码头大型圆筒海上运输和吊装下水作业顺利完成。

  
  防城港第四作业区401泊位工程是广西2019年的重大项目,自去年6月施工以来,防城港海事局积极发挥海事专业优势,使用船艇巡航、岸上巡查、无人机空中巡查相结合,对参与该项目水工作业的施工船舶安全及防污染、船舶技术状况和配员等进行了现场核查,确保施工船舶适航船员适任。同时开展事故警示教育活动,督促企业切实落实安全生产主体责任,提高企业和船员主动做好安全生产工作的意识。VTS交管中心强化对大型圆筒海上运输的交通组织,将半潜驳船载运圆筒进出港时间与其他货轮的进出港时间合理错开,并实行全程电子监管,保证港口生产和码头建设的两不误。
  
  据了解,在疫情防控期间,该局认真指导企业、船舶做好人员的日常管理和体温检测记录,做好各类场所通风、消毒工作,设立隔离舱室等,保障施工作业的安全,为企业解决了复工复产存在的难题。 
收藏 打印 关闭